當前位置:首頁 > 新聞中心 > 動態 >

那些勇敢逆行的華韓人,最終匯聚成了一股溫暖又堅定的力量!

2021年7月20日,第二輪全國性的新冠疫情在南京爆發,來勢洶洶的病毒陸續波及全國多個城市地區,嚴重威脅到人民群眾的生命健康。

 

華韓整形旗下的南京醫科大學友誼整形外科醫院、南京華韓奇致美容醫院、長沙華韓華美醫療美容醫院均在本次疫情爆發的中高風險區域內。

 

危機時分,臨危受命,三家醫院踴躍響應當地衛健委號召,迅速組成了一支支由醫務人員為主的核酸檢測隊伍,以最快的速度奔赴到了核酸檢測的最前沿。

 

7月21日晚,南醫大友誼整形火速集結了7人的核酸檢測隊伍,統一參加鼓樓區培訓,全力協助完成第一輪核酸檢測。截止目前,南醫大友誼總共六次參加南京全市重點區域全員核酸檢測,共派出289人次志愿者日夜奮戰在核酸采樣前線。

 

 

關鍵時刻,同在一座城市的南京華韓奇致美容醫院多次響應建鄴區相關部門的號召,快速組建了志愿者參與核酸檢測工作,義無反顧地奔赴時為中風險地區的建鄴區鳳棲苑核酸檢驗點,不分白晝投入到消滅病毒的戰斗中。

 

 

 幾乎在同一個時候,遠在中南地區的長沙華韓華美醫療美容醫院面對突發疫情,在接到衛健委關于對中高風險地區進行核酸檢測的工作安排部署后,長沙華韓對此高度重視,精心籌備,第一時間積極組建醫護隊伍,以最快速度奔赴抗疫一線,同病毒賽跑,向疫情宣戰。

 

 

與此同時,南醫大友誼整形、南京華韓奇致和長沙華韓華美分別為抗疫一線的醫護人員捐物捐款,給予了他們物質和精神上雙重的鼓舞與支持。

 

 

華韓整形旗下各家醫院內,平素里華韓人的身影更多地出現在手術室,在治療間,但是在國家人民需要的時候,在與令人色變的新冠病毒賽跑的戰斗中,同樣可以看見華韓人矯健的身影,出現在烈日暴曬的街道上,星光照耀下的小區門口,演繹了一出出平凡歲月里,普通人無私奉獻的感人場景……

 

 

 “我報名,我報名......”當招募采集核酸志愿者的消息在醫院員工群發布的時候,南醫大友誼、南京華韓奇致以及長沙華韓的醫護人員們爭先恐后,紛紛請戰,常常召集志愿者的消息發布在十分鐘以內,名額已經迅速報滿。

 

 

 炎炎酷暑,熱浪滾滾。這些可敬的華韓志愿者穿上密不透風的防護服,戴上厚厚的防護口罩面罩、手套后迅速投入工作。

 

消毒、采集、再消毒、再采集……從烈日當空,到星月交輝,疲憊不堪,熱浪難當,雖然反反復復,卻依然一絲不茍,用實際行動深刻詮釋“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的醫者誓言。

 

 

作為醫美行業的從業人員,他們中間很多都是非常愛美的年輕女性,平時對臉上冒出的一顆痘痘,突然出現的黑眼圈都非常介意,想方設法一消為快,精致的妝容更是不容許有絲毫的馬虎懈怠。如今在疫情肆虐中,烈日暴曬中,她們不顧安危不顧“顏面”的忘我工作,卻是那么從容那么專注。

 

 

那一張張曾經精心呵護的臉龐,被口罩與護目鏡勒出了深深的勒痕;

 

那一頭曾經飄逸的秀發,被防護帽嚴密包裹,濕得可以擰出水來;

 

那些曾經穿著漂亮衣服的曼妙身材,早已被汗水浸透,悶熱得令人抓狂,可是還不敢多喝水,因為沒時間上廁所;

 

就連那一雙雙靈巧的纖纖玉手,高溫下長期帶著厚厚手套,也變得發白腫脹……

 

 

在這一場與病毒爭分奪秒的特殊戰爭中,

 

一張張“逆風而行”請戰書,承載著華韓人肩負的社會責任;

 

一個個堅定無悔的背影,見證了華韓人“生命至上”的人文情懷;

 

一句句“疫情不退我不退”的誓言,彰顯了華韓人的大愛無疆;

 

這一幕幕令人感動的溫暖又堅定的瞬間,最終匯聚成一股無私奉獻勇于擔當的華韓力量!

 

 

總有一種精神讓人心生敬仰,總有一種力量讓人熱切向往。

 

正是這些普普通通的華韓人,用點點的微光,匯聚成了璀璨的星河。用自己的行動,守一方安寧,將“華韓力量”發揚光大,更將“愛與美”的理念,身體力行,四方傳揚。